注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆书画艺术网名家集评

重庆书画艺术网(重庆美术网) http://www.cqart.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆书画艺术网(重庆美术网)自2001年开通以来,访问总人数已突破40万。重庆书画艺术网(重庆美术网)正打造成为“重庆最具影响力”、“重庆领先、西部一流、全国知名”的综合性书画艺术门户网站。已成为宣传重庆书画名家的主阵地之一。 网址:http://www.cqart.com 微信号:QQ421814195

网易考拉推荐

情洒巴蜀——何国胜山水画赏析  

2010-09-09 07:41:04|  分类: 名家集评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  我在重庆书画社宽敞的展厅里观赏众多书画家的作品,有几幅气势磅礴的山水画吸引了我关注的目光。近处细观画家落款名字,才知道这位画家叫何胜国。通过书画社朋友的引荐,我结识了画家本人,并开始走近他的山水画艺术世界。


  当社会有不少的人在盲目地崇拜西方的现代绘画,看不起中国画的表现能力,或沉醉于对中国画形式上的别出心裁的时髦张扬自我的表现之时。何胜国却踏踏实实地在继承传统中国画的基础上,以自己军人般刚毅的性格和中国传统绘画艺术的目光,执着的投入对中国画的钻研和探索,并画出了大量的斗方、四尺全开、六尺全开等各种不同篇幅的山水画作。观赏着何国胜精心绘制出来的佳作,我不由的在心里赞叹到:真是一位勤奋的画家。


  “外师造化,中得心源”。现在画山水的画家也很多,但要画出一种不同于别人的风格,也不是一件容易的事。何国胜的山水画,没有停留在前人山水画的固定格式中,也没有局限于三峡风景的某一具体之地,他用艺术家独特新颖的表现手法,将自己观察和心中所感悟的山水风光形象的全部表现出来。


  《巴山蜀水》是他的代表作之一,当我观赏这位含苞画家神情灵感的作品时,只见在画面的左边上有一段岩石清晰厚重山崖的一角,下方近景是居住在山峦上的几户山里人家,房屋附近是几棵刚发出新芽的老树,中间是具有阳刚俊秀连绵起伏的群山……。使人有一种精神为之振奋的感悟。


        我们观赏画家其他山水画系列作品,都可以从中清晰的看出其浸透着一种深厚的中国画传统功底。画家作品中出现的巴山蜀水都展现出一种厚重的墨色气韵,富有清晰岩石结构的山峦纹路组成粗细对比与层次变化,笔墨肆意纵情于对山水的艺术悟性,深厚的文化艺术个性跃然纸上,将我们带入画家对故土清新的山水风情艺术世界感悟里。(作者杨力斌,原载《重庆文化》)

                                            文章来源:重庆书画艺术网http://www.cqart.com


图片
图片
图片
                                           文章来源:重庆书画艺术网http://www.cqart.com

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017